• Manger des insectes, j'ai testé les molitors et criquets Jimini's

    Il paraît que les insectes sont la nourriture du futur : plus écologiques à produire que la viande, plus économiques, plus nutritifs,...

    J'ai décidé de tester 2  produits de la marque Jimini's : les larves de molitor (ver de farine) et le criquet.

    Je me suis donc procuré 1 boîte de chaque exemplaire dans un sympathique restaurant du 10ème arrondissement à Paris près des quais : la Cantine de Quentin.

     J'ai ensuite ramené au bureau, mon butin pour en faire profiter mes collègues. A ma grande surprise, ils se sont tous prêtés au jeu et ont tous goûté un voir plusieurs croustillants insectes. Il faut dire que l'emballage est rassurant, propre, tendance et donne envie d'aller plus loin. Les portions sont par contre très petites par rapport au prix, le produit est à servir en apéritif et non en plat principal. Le tout est léger et très épicé, pas trop salé et se mange assez facilement passé la première appréhension. 

    C'est une expérience intéressante et je vous recommande vivement d'essayer.

    Il faudra par contre une plus grande diversité, plus d'offre et des prix plus attractifs avant de pouvoir remplacer la viande par des insectes. En tout cas, je suis prêt !

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